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Análise sensorial: parte importante do trabalho da Embrapa. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; ZANUS, M. C..
o acompanhamento conjunto do vinhedo, por produtores e assistência técnica, deve considerar as particularidades da área, bem como época de surgimento e severidade do ataque de pragas e doenças na cultura, para, então, tomar a decisão entre fazer ou não a aplicação de agrotóxicos. Se for necessária a aplicação, supõe-se que o equipamento de pulverização esteja revisado, seus componentes (cardan, bomba, agitador, indicador de nível de calda, manômetro, filtros e bicos), funcionando adequadamente e o conjunto, livre de vazamentos. A determinação da velocidade correta do trator éum dos itens necessários para calcular a dosagem e o volume exato da calda a ser aplicada, para o qual o tacômetro e os manuais são indicativos. Porém, para obter a velocidade correta...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Embrapa; Enologia; Vinho; Tecnologia; Análise organoléptica.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970889
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Análises técnica e econômica da cultura da bananeira 'Maçã' (Musa spp.) na região noroeste do Estado de São Paulo Rev. Bras. Frutic.
Silva,Mariley de Castro Almeida da; Tarsitano,Maria Aparecida Anselmo; Boliani,Aparecida Conceição.
Este trabalho foi realizado no Escritório de Desenvolvimento Rural - Jales, região noroeste do Estado de São Paulo, com o objetivo de efetuar um levantamento do potencial da cultura da banana 'Maçã' na região, determinando-se indicadores técnicos e econômicos de dois sistemas de produção, os quais utilizam, no plantio, mudas micropropagadas e convencional. O levantamento de dados necessários à realização da pesquisa nos aspectos ligados à elaboração das matrizes de coeficientes técnicos, base para estimativas de custos de produção, foi obtido diretamente junto a produtores da região, e a metodologia de custos foi baseada no custo total de produção. Os resultados econômicos mostraram-se satisfatórios na região para os dois sistemas de produção, mas a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custos; Produção; Lucratividade; Banana 'Maçã'; Tecnologia; Sistemas de produção.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100037
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Antecipe: cultivo intercalar antecipado. Infoteca-e
KARAM, D.; BORGHI, E.; MAGALHAES, P. C.; PAES, M. C. D.; PEREIRA FILHO, I. A.; MANTOVANI, E. C.; SOUZA, T. C. de; ADEGAS, F. S..
bitstream/item/217832/1/Antecipe-cultivo-intercalar-antecipado.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea Mays; Semeadura; Produtividade; Cultivo Intercalado; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126609
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APLICATIVO Cria Certo: auxílio para pecuarista escolher técnicas reprodutivas: programa 1: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios de se usar o aplicativo Cria Certo, uma ferramenta tecnológica lançada em 2019, que auxilia produtores e técnicos rurais na tomada de decisões relativas à reprodução animal. O Prosa Rural detalha o funcionamento dessa ferramenta, fala das vantagens e facilidades que ela oferece ao produtor. O aplicativo é gratuito e pode ser baixado no celular e no computador. Participam do programa: Thaís Basso Amaral e Camilo Carromeu, da Embrapa Gado de Corte, detalhando como usar o aplicativo e os benefícios que ele oferece.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produtor; Reprodução Animal; Tecnologia.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139666
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APLICATIVO Cria Certo: auxílio para pecuarista escolher técnicas reprodutivas: programa 36: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios de se usar o aplicativo Cria Certo, uma ferramenta tecnológica lançada em 2019, que auxilia produtores e técnicos rurais na tomada de decisões relativas à reprodução animal. O Prosa Rural detalha o funcionamento dessa ferramenta, fala das vantagens e facilidades que ela oferece ao produtor. O aplicativo é gratuito e pode ser baixado no celular e no computador. Participam do programa: Thaís Basso Amaral e Camilo Carromeu, da Embrapa Gado de Corte, detalhando como usar o aplicativo e os benefícios que ele oferece.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução Animal; Tecnologia; Produtor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134988
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APLICATIVO Cria Certo: auxílio para pecuarista escolher técnicas reprodutivas: programa 36: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios de se usar o aplicativo Cria Certo, uma ferramenta tecnológica lançada em 2019, que auxilia produtores e técnicos rurais na tomada de decisões relativas à reprodução animal. O Prosa Rural detalha o funcionamento dessa ferramenta, fala das vantagens e facilidades que ela oferece ao produtor. O aplicativo é gratuito e pode ser baixado no celular e no computador. Participam do programa: Thaís Basso Amaral e Camilo Carromeu, da Embrapa Gado de Corte, detalhando como usar o aplicativo e os benefícios que ele oferece.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução Animal; Produtor; Tecnologia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134991
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APLICATIVO Cria Certo: auxílio para pecuarista escolher técnicas reprodutivas: programa 36: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios de se usar o aplicativo Cria Certo, uma ferramenta tecnológica lançada em 2019, que auxilia produtores e técnicos rurais na tomada de decisões relativas à reprodução animal. O Prosa Rural detalha o funcionamento dessa ferramenta, fala das vantagens e facilidades que ela oferece ao produtor. O aplicativo é gratuito e pode ser baixado no celular e no computador. Participam do programa: Thaís Basso Amaral e Camilo Carromeu, da Embrapa
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reprodução Animal; Tecnologia; Produtor.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134992
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Apoiando políticas públicas. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A Embrapa é uma empresa pública; portanto, é mantida com recursos da sociedade.Por isso, não se pode ver a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária como algo separado das políticas de governo,as quaistêm por objetivo atender àquilo de que as pessoas precisam, já que são elas que, em última análise, sustentam grande parte do trabalho da Empresa, através de seus impostos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Embrapa Uva e Vinho; Agricultura; Tecnologia; Políticas Públicas.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956245
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ARAUCÁRIA com produção precoce de pinhão: programa 21: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a araucária com produção precoce de pinhão, tecnologia desenvolvida pela Embrapa em parceria com a Universidade Federal do Paraná. O pesquisador Ivar Wendling, da Embrapa Florestas, conta que essa técnica, que usa o método de enxertia, reduz significativamente o tempo em que a árvore começa a produzir pinhão, bem como possibilita árvores de porte reduzido, para instalação de pomares, nas propriedades rurais. Para saber mais, e ainda conhecer o sucesso da produção de pinhão precoce no município de Bituruna, no Paraná, não perca o Prosa Rural.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Araucária; Enxerto; Pinhão; Produção; Propriedade Rural; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122779
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As perspectivas da pequena produção familiar na agricultura Ciência Rural
Ciprandi,Olivio; Fert Neto,João.
As perspectivas da pequena produção familiar na agricultura constitui um tema controvertido na sociologia e na economia rural. A modernização da agricultura alterou suas relações com o restante da economia. As mudanças na base técnica e as políticas agrícolas determinaram a necessidade de crescimento das escalas mínimas viáveis do ponto de vista técnico e econômico, promovendo um processo de seleção e exclusão entre os pequenos produtores rurais, sem no entanto implicar na eliminação da pequena produção familiar.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Modernização; Produção familiar; Tecnologia; Política.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781996000100025
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Aspectos agronômicos da cultura da soja a serem considerados na implantação do cultivo intercalar antecipado - Antecipe. Infoteca-e
BORGHI, E.; KARAM, D.; FOLONI, J. S. S.; MAGALHAES, P. C.; GARCIA, R. A..
Para a correta implantação do cultivo intercalar antecipado de milho nas entrelinhas da soja, por meio do sistema Antecipe, alguns aspectos agronômicos da cultura da soja devem ser observados, com vistas a eliminar as causas que possam reduzir a produtividade de grãos (Karam et al., 2020). O planejamento deve iniciar antes da semeadura da cultura de verão. Para isso, o produtor deverá estar atento aos seguintes itens: 1. Escolha do talhão e sentido de semeadura; 2. Conjunto trator-semeadora; 3. Características agronômicas das cultivares da soja.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Cultivo Intercalado; Produtividade; Semeadura; Tecnologia; Características Agronômicas.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135102
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Aspectos agronômicos da cultura da soja a serem considerados na implantação do cultivo intercalar antecipado - Antecipe. Infoteca-e
BORGHI, E.; KARAM, D.; FOLONI, J. S. S.; MAGALHAES, P. C.; GARCIA, R. A..
Para a correta implantação do cultivo intercalar antecipado de milho nas entrelinhas da soja, por meio do sistema Antecipe, alguns aspectos agronômicos da cultura da soja devem ser observados, com vistas a eliminar as causas que possam reduzir a produtividade de grãos (Karam et al., 2020). O planejamento deve iniciar antes da semeadura da cultura de verão. Para isso, o produtor deverá estar atento aos seguintes itens: 1. Escolha do talhão e sentido de semeadura; 2. Conjunto trator-semeadora; 3. Características agronômicas das cultivares da soja.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Cultivo Intercalado; Produtividade; Semeadura; Tecnologia; Características Agronômicas.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135752
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Aspectos importantes para a qualidade do trigo. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
As proteinas do trigo e sua qualidade; Capacidade de panificacao; Qualidade fermentativa da farinha; Analises para determinacao da qualidade dos trigos: analises fisicas, analises fisico-quimicas; analises tecnologicas; Qualidade dos trigos duros; Influencia do genotipo na qualidade do trigo; Influencia do ambiente e das tecnicas de cultivo na qualidade do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentos; Caracteristicas quimica; Caracteristicas fisicas; Grain; Quality; Protein; Food; Chemical characteristics; Physical characteristics; Indices de qualidade; Quality index; Brasil.; Farinha; Grão; Nutrição Humana; Proteína; Qualidade; Trigo; Valor Nutritivo.; Tecnologia; Brazil; Flour; Human nutrition; Nutritive value; Technology; Wheat..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445475
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Aspectos sócio-econômicos da conservação do solo. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
bitstream/item/158418/1/Aspectos-socio-economicos.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura; Conservação do solo; Produtividade; Alimento; Industrialização; Urbanização.; Tecnologia.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067959
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Associativismo: também uma forma inteligente para estabelecer parceria com a Embrapa. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
Proporcionalmente ao seu tamanho, a cadeia produtiva da vitivinicultura é uma das que possui o maior número de formas de associativismo. São associações, cooperativas, consórcios, grupos, redes e outras tantas estratégias de união de esforços por um mesmo ideal. É uma forma inteligente de trabalhar, pois permite que pequenos produtores (que são a maioria na cadeia produtiva da uva e do vinho) ganhem uma força que não teriam se trabalhassem de forma isolada. E essa força se traduz em competitividade, redução de custos, maior acesso aos mercados e apoio político, entre outros ganhos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Produtor rural; Agricultura; Tecnologia; Viticultura; Associativismo; Parceria.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962603
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AVALIAÇÃO de impacto da renovação de pastagens no Mato Grosso do Sul: programa 11: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre um estudo que mede os impactos das tecnologias relacionadas ao uso de sistemas integrados de produção no Mato Grosso do Sul, como por exemplo a ILPF - Integração Lavoura-pecuária-floresta. Para esse estudo, os pesquisadores utilizaram o Sistema Ambitec, que possibilita avaliar os impactos ambientais e econômicos, gerando uma boa gama de informações úteis para os produtores. No Prosa Rural você vai conhecer a metodologia usada na realização desse estudo e quais têm sido os resultados alcançados. Participa do programa, Luci Mary Sunakozawa, especialista na área de avaliação de impactos de pesquisa, da Embrapa Agropecuária Oeste.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pastagem; Tecnologia; Lavoura; Pecuária; Floresta; Impacto Ambiental; Impacto Econômico; Produtor.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107748
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Avaliação de impactos da tecnologia Controle Estratégico Integrado de Endo e Ectoparasitos em Bovinos: impactos econômicos, sociais, ambientais, político-institucionais e sobre o conhecimento e a capacitação. Infoteca-e
SANTOS, J. L. S. dos; BEM E CANTO, V. M. de A. de.
A trajetória da geração da tecnologia na Embrapa Pecuária Sul; A tecnologia do Controle Estratégico Integrado de Endo e Ectoparasitos em bovinos; Procedimentos metodológicos do trabalho de avaliação de impactos; Impactos econômicos; Impactos sociais; Impactos ambientais; Impactos político-institucionais e sobre o conhecimento e a capacitação.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto econômico; Tecnologia; Pecuária.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016672
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Avaliação do desempenho de variedades sintéticas de milho no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
MACHADO, J. R. de A.; CARRAFA, M.; RIFFEL, C. T.; GUIMARAES, L. J. M.; GUIMARAES, P. E. de O.; TRINDADE, R. dos S..
Este trabalho apresenta os resultados obtidos nas unidades de observação conduzidas em três locais do Rio Grande do Sul, em que foi avaliado o comportamento de 16 variedades sintéticas, entre comerciais e experimentais, na safra 2015/16.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Variedade; Tecnologia; Semente; Pequeno Produtor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093121
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Avaliação dos impactos da tecnologia: introdução assistida do gene Booroola em rebanhos ovinos. Infoteca-e
SANTOS, J. L. S'A. dos; BEM E CANTO, V. M. de A. de.
Identificação da Tecnologia; Procedimentos Metodológicos; Identificação dos Impactos na Cadeia Produtiva; Impactos Econômicos; Impactos Sociais; Impactos Ambientais; Avaliação Integrada e Comparativa dos Impactos Gerados; Custos para a Geração da Tecnologia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia; Impacto social; Impacto econômico; Impacto ambiental.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/884906
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Avaliação e valoração de ativos tecnológicos em instituições científicas, tecnológicas e de inovação (ICTs): o caso das tecnologias em estágio inicial. Infoteca-e
ANJOS, S. S. N. dos; BRAGA, M.; SOUZA, C. R. P. de; GHESTI, G. F.; MARTIN, A. R..
Esta publicação, construída no âmbito do Programa de Mestrado em Propriedade Intelectual e Transferência de Tecnologia para a Inovação (PROFNIT) da Universidade de Brasília e em parceria com a Embrapa Agroenergia, apresenta um manual de aplicação de ferramentas de valoração de tecnologias em estágio inicial. Espera-se que contribua para fortalecer os resultados de maturidade tecnológica inicial obtidos por instituições científicas brasileiras.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instituições de Ciência e Tecnologia; Valoração de tecnologias; Tecnologia; Transferência de Tecnologia; Inovação; Technology; Technology transfer; Innovation adoption.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131163
Registros recuperados: 315
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